Aujourd'hui j'aimerai vous faire une petite présentation d'un fruit que j'apprécie également, il s'agit de la figue.
Pour la petite histoire, ces photos ont été prises lors de ma visite au Domaine du Café grillé. Ce fruit ne m'est pas inconnu, bien que je ne l'avais jamais vu sur son arbuste.
Il faut savoir que, le figuier (Ficus carica L.) a été introduit sur l'île pour ses fruits. L'arbuste est présent sur l'île uniquement en culture. Lorsque le fruit arrive à pleine maturation le fruit devient de couleur brune.
C'est un arbuste qui produit généralement beaucoup de fruit ainsi, un seul individu suffit pour établir plusieurs recettes.
Question dégustation, pour moi il n'y a pas photo, je le préfère confit ou en pâte confit c'est un réel délice. Tout en sachant qu'il peut tout aussi bien être consommer tel quel ou en confiture sur une baguette tout juste retirée du four.
Tout en sachant tout de même que ce fruit contient des toxines qui peuvent s'avérer être irritantes.
Enfin, il est l'heure pour moi de vous dire "à bientôt" en espérant que cet article ainsi que ses photos vous ait plu.