Photo non libre de droit : c:Scorpio974
Lorsque j'étais plus jeune le maïs était plus en abondance, il était très cultivé. Nous le consommions bouilli ou grillé ou encore en gâteau. En effet, le maïs moulu jusqu'à qu'il devient comme de la farine est très consommée en gâteau. Beaucoup de locaux trouve le gâteau "Ti son" (de l'appellation donnée à cette farine ici) est le meilleur des gâteau.
De plus, avant qu'il devient en "Ti son" il faisait office de repas que cela soit en sosso (espèce de soupe de petit grain de maïs) ou pouvait remplaçait le riz avec un maïs un peu plus gros et cuit comme le riz (à la Réunion, un repas est composé de riz, grain (haricot rouge...) et un carri (viande ou poisson cuisiné à la créole, tout est carri ou rougail à la Réunion).
Aujourd'hui, je ne vais pas dire que cela est rare mais jusque que les champs de maïs diminue en faveur de la culture de la canne à sucre.
J'espère que cet article et cette photos vous ont plus, car il ne me reste plus qu'à vous dire " à bientôt ".