Photo non libre de droit : c:Scorpio974
Tout d'abord, je tiens à vous dire que ces photos ont été prise sur Saint-Philippe.
Puis, pour ceux qui ne connaîtraient pas ce fruit ou légume il s'agit du Jacques.
Le jacques est un fruit très présent à la Réunion. Mûre il est dégusté en tant que fruit et vert il est cuisiner avec du boucané ou des crevettes ou encore en achards (avec des gros piment ou non).
A la Réunion, il n'est pas rare qu'un local fasse un carry de ti-jacques. Personnellement, il est meilleur à maturité, ainsi déguster en tant que fruit bien qu'un boucané (poitrine de porc fumé) ti-jacques me va très bien également.
Ces grains peuvent également être utiliser pour faire de la tisane ou peuvent être déguster bouillie pour certains locaux. Par contre, je vous signalerai au cas où vous souhaiteriez l'éplucher, qu'il faut vous enduire les mains d'huile, car à l'intérieur de ce fruit il y a une sorte de produits très collant et tâchant, qu'on appel à la Réunion "la colle Jacques". Si vous l'éplucher sans vous avoir enduit d'huile, vous comprendrez à coup sûre l'expression "être dans la colle Jacques".
Pour terminer, je vous donnerai une idée de grandeur, car il faut savoir qu'à maturité, il est environ de même envergure qu'une pastèque.
Photo non libre de droit : c:Scorpio974
Enfin il est l'heure pour moi de vous dire "à bientôt" en espérant que cet article ainsi que ses photos vous aient plu.