Enfant, j'ai beaucoup entendu mon arrière grand-père parler de Conflore.
Apparemment cela était destiné aux cochons en guise de repas. Mais je ne savais nullement de quoi il s'agissait réellement.
C'est lors d'un repas que ma grand-mère me fit rappeler cela, dans une conversation. J'ai donc décidé d'en savoir plus.
Pour ceux qui ne l'aurai pas encore deviné : le conflore c'est cette plante.
Elle peut être présente à l'état sauvage ou cultivé dans nos jardins. Elle est également considérée comme une espèce envahissante.
Il paraîtrai que le rhizome bouilli ou grillé, ou broyé en farine puisse être consommer. Mais là dessus, je ne m'avancerai pas dans la mesure où mes grand-parents ne me l'ont pas certifié.
Tout ce que je peux vous dire c'est que ma grand-mère utilisait ses graines dures pour faire un chapelet.
Cette photo me tiens particulièrement à cœur.
Dans la mesure où, habituellement, je vous présente des clichés pris dans la nature ou dans un jardin, sans que je touche à quoi que ce soit, ici c'est ma grand-mère qui a voulu que j'ai une belle photo alors elle a eu l'idée de cette présentation. Ainsi je ne peux que la trouver magnifique.
Tout comme le dernier cliché, qui a été mis en scène par ses soins afin de vous présenter au mieux tous les aspects important de cette plante.
Enfin, c'est sur ces quelques mots et clichés, que je vous dis "à bientôt" en espérant qu'ils vous aient plu.