Aujourd'hui, j'aimerai vous faire une présentation d'un fruit que j'aime beaucoup également. Il s'agit de la Goyave (Psidium guajava) cousin du Goyavier notamment.
Pour la petite histoire, ces photos ont été prises au Domaine du Café Grillé.
Alors son hôte a été introduite à la Réunion, en fin XIXème siècle, essentiellement pour l'apport de ses fruits. Celui-ci s'est tellement plu sur nos terres, qu'il s'est naturalisé. Nous pouvons même le retrouver à Cilaos, par exemple.
Le climat et nos terres lui étaient tellement favorables que ce fruit est devenu une nuisance, à tel point que l'espèce est inscrite sur la listes des espèces envahissantes au niveau 3 sur 5.
Au niveau de sa dégustation, nous pouvons la consommer fraîche, en jus de fruit frais en gelée ou en confiture.
Bon, je vous avouerai que vous ne pourrez jamais, malheureusement pour vous, goûter la meilleur des confitures de goyave puisque c'est ma Grand-Mère qui la produit.
Enfin, il est l'heure pour moi de vous dire "à bientôt" en espérant que cet article vous aient plu.