Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter un fruit commun à la Réunion. Il s'agit du Margoze (Momordica charantia L.).
Pour la petite histoire, ces photos ont été prises lors d'une ballade dans les hauts de Manapany, à Petite-Ile.
La fleur de cette espèce a déjà été présenté, il y a quelque temps alors aujourd'hui pour être un peu plus complet je voulais présenter ce fruit.
Ici, vous voyez un fruit qui n'est pas arrivé à maturité.
Ce fruit est prisé à la Réunion, le dimanche un rougail margoze accompagne très bien nos repas dominicaux.
En fait, il est découpé très finement et mélangé à du piment en autre, afin de pimenté le carry.
Tout en sachant, qu'il est cueilli juste avant qu'il se colore de cette manière et juste après qu'il soit bien ferme..
De manière générale nous pouvons le retrouver un peu partout , que ce soit aux abords des routes ou dans les jardins créoles.
Enfin, il est l'heure pour moi de vous dire "à bientôt" en espérant que cet article ainsi que ses photos vous aient plu.