Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter un fruit également présent à la Réunion. Il s'agit du Raisin Bord de mer (Coccoloba uvifera (L.) L.).
Pour la petite histoire, ces photos ont été prises, tout près de Grand-Anse à Petite-Ile.
Tout d'abord, j'aimerai déjà au niveau de son nom, bien évidemment cela vient du fait de sa ressemblance avec la grappe de raisin et évidemment qu'il soit présent sur la côte et surtout au bord de la mer.
Ensuite, il est à noter que cette espèce a été introduite par un Gouverneur à la Réunion à la fin du XIXème siècle et s'est naturalisée.
Ensuite, au niveau de la consommation, je ne savais pas qu'il était comestible. C'est en photographiant ce fruit que je me suis aperçue que les marcheurs s'arrêtaient pour le déguster.
Evidemment je l'ai goûté et pour moi cela n'a pas été une franche réussite, car même très mûre je n'ai pas aimé son goût, trop âcre pour moi. Mais cela n'engage que moi, puisque je voyais très bien qu'ils étaient très appréciés par les autres. De plus, des gelées sont également confectionnées avec ce fruit ainsi que des boissons.
Pour terminer, au niveau de leur grandeur ces baies sont dans l'ordre de la quinzaine de centimètre. Au fils du temps, les baies vertes brunissent pour enfin devenir noires arrivées à maturité. Malheureusement, cette fois au vu de l'engouement pour ce fruit je n'ai pu photographier un fruit à maturité mais j'essaierai de me rattraper.
Enfin, il est l'heure pour moi de vous dire "à bientôt" en espérant que cet article ainsi que ses photos vous aient plu.