Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter un fruit également présent sur notre magnifique île.
Il s'agit de la Grenadille jaune (Passiflora edulis f. flavicarpa (O.Deg., 1946)).
Pour la petite histoire, ces photos ont été prises, dans un jardin, à Saint-Philippe.
Il y a quelque temps de cela, je vous avais présenté le Fruit de la passion (Passiflora edulis (Sims, 1818)), ici il faut savoir qu'il s'agit d'une des deux sous espèces présente sur l'île.
Pour le coup, celle-ci n'est pas pas une espèce envahissante mais introduite et présente à l'état de culture uniquement.
La Grenadille jaune est donc produite par une liane grimpante, tout comme les Passiflora.
Il semblerait d'ailleurs que la saison de ses fruits soit arrivée. Puisque certain fruit commençait à jaunir.
Pour la déguster, il vous suffit de couper la baie en deux et de vous armer d'une petite cuillère. Il faut savoir que des confitures et des rhums arrangés peuvent être confectionner avec la pulpe de ce fruit. Les possibilités sont très variées.
Enfin, il est l'heure pour moi de vous dire "à bientôt" en espérant que cet article, ainsi que ses photos, vous aient plu.