Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter un fruit également présent sur notre beau territoire. Il s'agit du Pois d'Angole (Cajanus cajan (L.) (Huth, 1893)).
Pour la petite histoire, ces photos ont été prises à Cilaos.
Après la présentation de la fleur, c'est évidemment le tour de son fruit d'être présenté. Comme je vous le disais hier, le Pois d'Angole produit des gousses, qui contiennent des graines comestibles cuitent avec des épices et de l'eau.
Ainsi, le Pois d'Angole est cultivé pour les graines qu'il produit tout comme le Zantac. Cuisinées, la préparation est servie avec du riz et le carri. Cette préparation est appelée le "grain" ici.
Il faut savoir qu'un vrai repas créole est composé de riz, de grain et d'un carry. Ici cela sera un grain vert.
Enfin, il est l'heure pour moi de vous dire "à bientôt" en espérant que cet article, ainsi que ses photos, vous aient plu.