Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter une fruit qui est également présente à la Réunion. Il s'agit de la Citrouille (Cucurbita maxima (Duchesne, 1786)).
Pour la petite histoire, ces photos ont été prises dans un jardin à Cilaos.
Après la fleur de l'espèce c'est au tour du fruit d'être présenté. Baie produite par une tige grimpante poilue la Citrouille est très apprécié à la Réunion.
Fruit vert à chaire orange, la Citrouille est consommée cuite et est considérée comme un légume.
Ainsi arrivée à maturité, la Citrouille est épluchée, les graines qu'elle contient sont retirées et sa chair est découpées.
Que cela soit en gratin accompagné de jambon ou en soupe ou encore en velouté agrémenté ou non, toutes les recettes à base de Citrouille sont de vrais moments de plaisir gustatif. Après il est vrai que je ne dois pas être très objective dans la mesure où c'est un de mes légumes préférés.
Enfin, il est l'heure pour moi de vous dire "à bientôt" en espérant que cet article, ainsi que ses photos, vous aient plu.